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FRUS 2015 Rosso - Rouge

FRUS 2015 Rosso - Rouge

ITALY / FRIOUL-VENETIE JULIENNE - Ref. 59607
  • 0,75l
  • 12%
  • Case of 6
  • Packaging SANS
Le mouvement Triple "A" regroupe des vignerons travaillant a contrecourant des vinifications technologiques gommant l'identite du terroir.

Fondee a la fin des annees 1800 et transmise de femme en femme pendant plus de 100 ans, l'exploitation Marina Danieli est aujourd'hui l'un des domaines les plus importants de la region du Frioul. Le domaine s'etend sur plus de 100 hectares de vignobles, de bois et de jardins potagers. Les vignes sont situees dans la zone vallonnee de Buttrio in Monte et beneficient d'une exposition parfaite. Certaines parcelles plus anciennes ont ete selectionnees pour mener a bien un nouveau projet qui prendra son envol en 2015. C'est le projet FRUS - fils et fruit en frioulan - qui, sous l'impulsion de Luca Gargano et de Fabio Luglio, vise a maximiser l'expression naturelle des raisins et du terroir.

Cette cuvee Rosso, assemblage des cepages locaux schioppettino et de tazzelenghe, est resolument puissante, genereuse et structuree. Vin de gastronomie, il a un touche de bouche epice, et evolue sur une belle acidite vivifiante. D'une couleur grenat intense, il developpe des parfums intenses de fruits noirs, une fraicheur herbacee, apportant une longue caudalie.
  • Exclu LMDW
Le mouvement Triple "A" regroupe des vignerons travaillant a contrecourant des vinifications technologiques gommant l'identite du terroir.

Fondee a la fin des annees 1800 et transmise de femme en femme pendant plus de 100 ans, l'exploitation Marina Danieli est aujourd'hui l'un des domaines les plus importants de la region du Frioul. Le domaine s'etend sur plus de 100 hectares de vignobles, de bois et de jardins potagers. Les vignes sont situees dans la zone vallonnee de Buttrio in Monte et beneficient d'une exposition parfaite. Certaines parcelles plus anciennes ont ete selectionnees pour mener a bien un nouveau projet qui prendra son envol en 2015. C'est le projet FRUS - fils et fruit en frioulan - qui, sous l'impulsion de Luca Gargano et de Fabio Luglio, vise a maximiser l'expression naturelle des raisins et du terroir.

Cette cuvee Rosso, assemblage des cepages locaux schioppettino et de tazzelenghe, est resolument puissante, genereuse et structuree. Vin de gastronomie, il a un touche de bouche epice, et evolue sur une belle acidite vivifiante. D'une couleur grenat intense, il developpe des parfums intenses de fruits noirs, une fraicheur herbacee, apportant une longue caudalie.