CHARTREUSE Noix des Peres Chartreux
FRANCE / RHONE-ALPES - CHARTREUSE DIFFUSION - Ref. 68583
- 0,7l
- 23%
- Caisse de 6
- Packaging SANS
Il existe dans le Dauphiné une tradition familiale qui consiste à faire macérer des noix vertes, cueillies à la Saint-Jean, dans de l’eau-de-vie, puis de les mélanger avec du vin et du sucre. Les Pères Chartreux ont repris à leur compte cette recette ancestrale
en travaillant à partir d’une infusion et d’une distillation de noix vertes soigneusement sélectionnées. Ils y ajoutent ensuite une macération d’épices, du vin de la vallée du Rhône et du sucre; En apéritif, pour en découvrir toute la saveur et la puissance aromatique. Servir fraîche, entre 10° et 12°. Par ses notes originales, elle s’accorde parfaitement avec certains desserts.
Il existe dans le Dauphiné une tradition familiale qui consiste à faire macérer des noix vertes, cueillies à la Saint-Jean, dans de l’eau-de-vie, puis de les mélanger avec du vin et du sucre. Les Pères Chartreux ont repris à leur compte cette recette ancestrale
en travaillant à partir d’une infusion et d’une distillation de noix vertes soigneusement sélectionnées. Ils y ajoutent ensuite une macération d’épices, du vin de la vallée du Rhône et du sucre; En apéritif, pour en découvrir toute la saveur et la puissance aromatique. Servir fraîche, entre 10° et 12°. Par ses notes originales, elle s’accorde parfaitement avec certains desserts.