CHICHIBU ON THE WAY Floor Malted 2024
JAPON / HONSHU - SAITAMA - Ref. 66727A
- 0,70l
- 54,5%
- Caisse de 12
- Packaging ETUI
Cette édition spéciale du single malt Chichibu marque le retour du concept "On the Way", utilisé auparavant par la distillerie pour embouteiller les différentes étapes de maturation avant la sortie de leur premier whisky officiel de 10 ans d’âge en 2020.
L'utilisation récurrente du concept "On the Way" démontre l'engagement de Chichibu à expérimenter et à perfectionner ses produits avant d'atteindre un jalon significatif. Cette édition pourrait donc être une nouvelle étape vers un whisky plus âgé ou une expression spéciale de leur savoir-faire et du terroir.
Ce single malt est élaboré à 100 % d'orge maltée au sol, un procédé traditionnel qui met en avant le savoir-faire artisanal de Chichibu, mis en œuvre pour la première fois en 2008.
Chichibu a spécialement sélectionné des expressions qui mettent en avant la richesse de l'orge, de 9 à 15 ans d'âge, élevées en bourbon barrel, sherry puncheon, mizunara hogshead, wine cask et chibidaru (quarter cask).
Limité à 2 400 bouteilles avec étui, ce single malt a été embouteillé sans filtration ou coloration.
Cette édition spéciale du single malt Chichibu marque le retour du concept "On the Way", utilisé auparavant par la distillerie pour embouteiller les différentes étapes de maturation avant la sortie de leur premier whisky officiel de 10 ans d’âge en 2020.
L'utilisation récurrente du concept "On the Way" démontre l'engagement de Chichibu à expérimenter et à perfectionner ses produits avant d'atteindre un jalon significatif. Cette édition pourrait donc être une nouvelle étape vers un whisky plus âgé ou une expression spéciale de leur savoir-faire et du terroir.
Ce single malt est élaboré à 100 % d'orge maltée au sol, un procédé traditionnel qui met en avant le savoir-faire artisanal de Chichibu, mis en œuvre pour la première fois en 2008.
Chichibu a spécialement sélectionné des expressions qui mettent en avant la richesse de l'orge, de 9 à 15 ans d'âge, élevées en bourbon barrel, sherry puncheon, mizunara hogshead, wine cask et chibidaru (quarter cask).
Limité à 2 400 bouteilles avec étui, ce single malt a été embouteillé sans filtration ou coloration.