DOLIN Vermouth Rouge
FRANCE / RHONE-ALPES - Ref. 69767
- 0,75l
- 16%
- Caisse de 6
- Packaging SANS
Le vermouth est un apéritif élaboré à partir de vin blanc, aromatisé par macération de plantes, de fleurs et d’épices. Né à Turin, en Italie, il a été adapté en France au début du XIXᵉ siècle par la maison Dolin, fondée en Savoie. Depuis 1821, la recette de ce vermouth rouge, composée d’une trentaine de plantes et d’épices, est demeurée inchangée. Son profil se caractérise par un équilibre mesuré, conçu pour éviter l’excès de sucrosité que l’on retrouve parfois dans d’autres vermouths. Depuis près de deux siècles, Dolin perpétue ainsi un savoir-faire spécifique, fondé sur une sélection rigoureuse d’ingrédients végétaux et une méthode de fabrication transmise de génération en génération.
Le vermouth est un apéritif élaboré à partir de vin blanc, aromatisé par macération de plantes, de fleurs et d’épices. Né à Turin, en Italie, il a été adapté en France au début du XIXᵉ siècle par la maison Dolin, fondée en Savoie. Depuis 1821, la recette de ce vermouth rouge, composée d’une trentaine de plantes et d’épices, est demeurée inchangée. Son profil se caractérise par un équilibre mesuré, conçu pour éviter l’excès de sucrosité que l’on retrouve parfois dans d’autres vermouths. Depuis près de deux siècles, Dolin perpétue ainsi un savoir-faire spécifique, fondé sur une sélection rigoureuse d’ingrédients végétaux et une méthode de fabrication transmise de génération en génération.