EDDU 21 ans Graal
FRANCE / BRETAGNE - DISTILLERIE DES MENHIRS - Ref. 68514
- 0,7l
- 46%
- Caisse de 2
- Packaging COFFRET BOIS
Ce whisky pur blé noir est le joyau de la gamme Eddu. Cette édition limitée est la plus précieuse et la plus accomplie de tous les whiskies de la distillerie.
Au début des années 2000, Guy Le Lay, créateur d’EDDU, met à profit l’expertise de Robert Léauté, consultant international et grand maître de chai, pour lancer EDDU Silver. Ce premier whisky est mis sur le marché en 2002. Lors de son initiation, une phrase retient l’attention de Guy « Laisse vieillir les meilleures barriques ». Un conseil étonnant et inusité au pays du cidre…
2022, EDDU Graal voit le jour pour la première fois. Ce dernier né a franchi les épreuves du temps, l’aventure atteint son terme après 21 ans de patience. La barrique, peu à peu délestée de sa « part des anges » est embouteillée pour l’avènement d’EDDU Graal, édition limitée de 304 bouteilles. En 2025, une seconde édition voit le jour. Resplendissante de maturité et en même temps remarquable de fraîcheur précieusement conservée, du haut de ses vingt et un ans, cette version, distillée en 2003, est tout simplement le whisky le plus âgé jamais embouteillé en France.
Véritable gourmandise, sa finale rend hommage à la Bretagne en évoquant l’une de ses plus célèbres pâtisseries.
Au début des années 2000, Guy Le Lay, créateur d’EDDU, met à profit l’expertise de Robert Léauté, consultant international et grand maître de chai, pour lancer EDDU Silver. Ce premier whisky est mis sur le marché en 2002. Lors de son initiation, une phrase retient l’attention de Guy « Laisse vieillir les meilleures barriques ». Un conseil étonnant et inusité au pays du cidre…
2022, EDDU Graal voit le jour pour la première fois. Ce dernier né a franchi les épreuves du temps, l’aventure atteint son terme après 21 ans de patience. La barrique, peu à peu délestée de sa « part des anges » est embouteillée pour l’avènement d’EDDU Graal, édition limitée de 304 bouteilles. En 2025, une seconde édition voit le jour. Resplendissante de maturité et en même temps remarquable de fraîcheur précieusement conservée, du haut de ses vingt et un ans, cette version, distillée en 2003, est tout simplement le whisky le plus âgé jamais embouteillé en France.
Véritable gourmandise, sa finale rend hommage à la Bretagne en évoquant l’une de ses plus célèbres pâtisseries.
Ce whisky pur blé noir est le joyau de la gamme Eddu. Cette édition limitée est la plus précieuse et la plus accomplie de tous les whiskies de la distillerie.
Au début des années 2000, Guy Le Lay, créateur d’EDDU, met à profit l’expertise de Robert Léauté, consultant international et grand maître de chai, pour lancer EDDU Silver. Ce premier whisky est mis sur le marché en 2002. Lors de son initiation, une phrase retient l’attention de Guy « Laisse vieillir les meilleures barriques ». Un conseil étonnant et inusité au pays du cidre…
2022, EDDU Graal voit le jour pour la première fois. Ce dernier né a franchi les épreuves du temps, l’aventure atteint son terme après 21 ans de patience. La barrique, peu à peu délestée de sa « part des anges » est embouteillée pour l’avènement d’EDDU Graal, édition limitée de 304 bouteilles. En 2025, une seconde édition voit le jour. Resplendissante de maturité et en même temps remarquable de fraîcheur précieusement conservée, du haut de ses vingt et un ans, cette version, distillée en 2003, est tout simplement le whisky le plus âgé jamais embouteillé en France.
Véritable gourmandise, sa finale rend hommage à la Bretagne en évoquant l’une de ses plus célèbres pâtisseries.
Au début des années 2000, Guy Le Lay, créateur d’EDDU, met à profit l’expertise de Robert Léauté, consultant international et grand maître de chai, pour lancer EDDU Silver. Ce premier whisky est mis sur le marché en 2002. Lors de son initiation, une phrase retient l’attention de Guy « Laisse vieillir les meilleures barriques ». Un conseil étonnant et inusité au pays du cidre…
2022, EDDU Graal voit le jour pour la première fois. Ce dernier né a franchi les épreuves du temps, l’aventure atteint son terme après 21 ans de patience. La barrique, peu à peu délestée de sa « part des anges » est embouteillée pour l’avènement d’EDDU Graal, édition limitée de 304 bouteilles. En 2025, une seconde édition voit le jour. Resplendissante de maturité et en même temps remarquable de fraîcheur précieusement conservée, du haut de ses vingt et un ans, cette version, distillée en 2003, est tout simplement le whisky le plus âgé jamais embouteillé en France.
Véritable gourmandise, sa finale rend hommage à la Bretagne en évoquant l’une de ses plus célèbres pâtisseries.