EDRADOUR 12 ans 2012 Pinot Noir Michael Eppan
ÉCOSSE / HIGHLANDS - EDRADOUR - Ref. 68901
- 0,7l
- 48,2%
- Caisse de 6
- Packaging TUBE
Découvrez cette édition exclusive d'Edradour, distillée en 2012 et patiemment affinée pendant 12 ans en fût de Pinot Noir. Embouteillé à 48,2 %, ce single malt des Highlands dévoile une richesse aromatique exceptionnelle. Son profil velouté et envoûtant s’exprime à travers des notes gourmandes de cerise juteuse, de chocolat intense et une touche épicée de gingembre.
Issue d’une série de quatre embouteillages ces éditions sont la rencontre entre la distillerie Edradour et le vigneron Michael Eppan alliant ainsi la finesse du distillat de la petite gemme des Highlands à l'élégance et la complexité des fûts de vins dans lesquels ils ont murit. Véritable ôde à l’univers viticole, cette série réaffirme avec brio les liens forts entre ces deux univers très proches.
Fondée en 1825 sous le nom Glenforres et rebaptisée Edradour en 1837, cette distillerie a été rachetée en 2002 par Andrew Symington, fondateur de la maison de négoce Signatory Vintage. Depuis 2018, son single malt est élaboré dans la distillerie flambant neuve adjacente. Réplique exacte de l’ancienne, celle-ci est équipée d’un refroidisseur de moût Morton, modèle unique en Écosse, de huit washbacks en pin d’Orégon, d’un wash still d’une capacité de 4 200 litres et d’un spirit still d’une capacité de 2 200 litres.
Issue d’une série de quatre embouteillages ces éditions sont la rencontre entre la distillerie Edradour et le vigneron Michael Eppan alliant ainsi la finesse du distillat de la petite gemme des Highlands à l'élégance et la complexité des fûts de vins dans lesquels ils ont murit. Véritable ôde à l’univers viticole, cette série réaffirme avec brio les liens forts entre ces deux univers très proches.
Fondée en 1825 sous le nom Glenforres et rebaptisée Edradour en 1837, cette distillerie a été rachetée en 2002 par Andrew Symington, fondateur de la maison de négoce Signatory Vintage. Depuis 2018, son single malt est élaboré dans la distillerie flambant neuve adjacente. Réplique exacte de l’ancienne, celle-ci est équipée d’un refroidisseur de moût Morton, modèle unique en Écosse, de huit washbacks en pin d’Orégon, d’un wash still d’une capacité de 4 200 litres et d’un spirit still d’une capacité de 2 200 litres.
Découvrez cette édition exclusive d'Edradour, distillée en 2012 et patiemment affinée pendant 12 ans en fût de Pinot Noir. Embouteillé à 48,2 %, ce single malt des Highlands dévoile une richesse aromatique exceptionnelle. Son profil velouté et envoûtant s’exprime à travers des notes gourmandes de cerise juteuse, de chocolat intense et une touche épicée de gingembre.
Issue d’une série de quatre embouteillages ces éditions sont la rencontre entre la distillerie Edradour et le vigneron Michael Eppan alliant ainsi la finesse du distillat de la petite gemme des Highlands à l'élégance et la complexité des fûts de vins dans lesquels ils ont murit. Véritable ôde à l’univers viticole, cette série réaffirme avec brio les liens forts entre ces deux univers très proches.
Fondée en 1825 sous le nom Glenforres et rebaptisée Edradour en 1837, cette distillerie a été rachetée en 2002 par Andrew Symington, fondateur de la maison de négoce Signatory Vintage. Depuis 2018, son single malt est élaboré dans la distillerie flambant neuve adjacente. Réplique exacte de l’ancienne, celle-ci est équipée d’un refroidisseur de moût Morton, modèle unique en Écosse, de huit washbacks en pin d’Orégon, d’un wash still d’une capacité de 4 200 litres et d’un spirit still d’une capacité de 2 200 litres.
Issue d’une série de quatre embouteillages ces éditions sont la rencontre entre la distillerie Edradour et le vigneron Michael Eppan alliant ainsi la finesse du distillat de la petite gemme des Highlands à l'élégance et la complexité des fûts de vins dans lesquels ils ont murit. Véritable ôde à l’univers viticole, cette série réaffirme avec brio les liens forts entre ces deux univers très proches.
Fondée en 1825 sous le nom Glenforres et rebaptisée Edradour en 1837, cette distillerie a été rachetée en 2002 par Andrew Symington, fondateur de la maison de négoce Signatory Vintage. Depuis 2018, son single malt est élaboré dans la distillerie flambant neuve adjacente. Réplique exacte de l’ancienne, celle-ci est équipée d’un refroidisseur de moût Morton, modèle unique en Écosse, de huit washbacks en pin d’Orégon, d’un wash still d’une capacité de 4 200 litres et d’un spirit still d’une capacité de 2 200 litres.