FIELDEN Harvest 2019 Rye Whisky
ANGLETERRE - Ref. 67456
- 0,7l
- 50%
- Caisse de 6
- Packaging SANS
Le Rye Whisky Harvest 2019 est la première édition de la série annuelle célébrant la récolte de céréales de Fielden. À travers ces sorties estivales annuelles sont exprimées les caractéristiques distinctes et variées de nos grains patrimoniaux. Ces whiskies célèbrent les nuances de saveur des grains d'une saison de croissance à l'autre. Le millésime indique l'année pendant laquelle les grains ont été cultivés et récoltés.
En 2019, un printemps sec et chaud combiné à un été doux et humide a permis de récolter des grains lumineux et délicats cette année-là. Le Rye Whisky Harvest 2019 a été fabriqué à partir de ces populations délicates et diverses de seigle (73%), de blé et d'orge, avec de petites quantités maltées. Il a été produit à partir de deux recettes de grains différentes - notre recette classique - 70% de seigle, 20% de blé et 10% d'orge maltée, et une autre recette se concentrant uniquement sur le seigle - 100% de seigle (75% de seigle brut et 25% de seigle malté). Les deux purées ont fermenté pendant quatre à cinq jours dans des cuves en acier inoxydable puis ont été distillées deux fois dans des alambics pot et à colonne. Les spiritueux obtenus ont vieilli dans une combinaison de neuf fûts : principalement en chêne américain (fûts STR et de second remplissage), avec une barrique de Sauternes et un fût de Ramandolo. Après un mariage lent, le spiritueux a été progressivement réduit à 50% ABV.
En 2019, un printemps sec et chaud combiné à un été doux et humide a permis de récolter des grains lumineux et délicats cette année-là. Le Rye Whisky Harvest 2019 a été fabriqué à partir de ces populations délicates et diverses de seigle (73%), de blé et d'orge, avec de petites quantités maltées. Il a été produit à partir de deux recettes de grains différentes - notre recette classique - 70% de seigle, 20% de blé et 10% d'orge maltée, et une autre recette se concentrant uniquement sur le seigle - 100% de seigle (75% de seigle brut et 25% de seigle malté). Les deux purées ont fermenté pendant quatre à cinq jours dans des cuves en acier inoxydable puis ont été distillées deux fois dans des alambics pot et à colonne. Les spiritueux obtenus ont vieilli dans une combinaison de neuf fûts : principalement en chêne américain (fûts STR et de second remplissage), avec une barrique de Sauternes et un fût de Ramandolo. Après un mariage lent, le spiritueux a été progressivement réduit à 50% ABV.
- The Avant Gardists
Le Rye Whisky Harvest 2019 est la première édition de la série annuelle célébrant la récolte de céréales de Fielden. À travers ces sorties estivales annuelles sont exprimées les caractéristiques distinctes et variées de nos grains patrimoniaux. Ces whiskies célèbrent les nuances de saveur des grains d'une saison de croissance à l'autre. Le millésime indique l'année pendant laquelle les grains ont été cultivés et récoltés.
En 2019, un printemps sec et chaud combiné à un été doux et humide a permis de récolter des grains lumineux et délicats cette année-là. Le Rye Whisky Harvest 2019 a été fabriqué à partir de ces populations délicates et diverses de seigle (73%), de blé et d'orge, avec de petites quantités maltées. Il a été produit à partir de deux recettes de grains différentes - notre recette classique - 70% de seigle, 20% de blé et 10% d'orge maltée, et une autre recette se concentrant uniquement sur le seigle - 100% de seigle (75% de seigle brut et 25% de seigle malté). Les deux purées ont fermenté pendant quatre à cinq jours dans des cuves en acier inoxydable puis ont été distillées deux fois dans des alambics pot et à colonne. Les spiritueux obtenus ont vieilli dans une combinaison de neuf fûts : principalement en chêne américain (fûts STR et de second remplissage), avec une barrique de Sauternes et un fût de Ramandolo. Après un mariage lent, le spiritueux a été progressivement réduit à 50% ABV.
En 2019, un printemps sec et chaud combiné à un été doux et humide a permis de récolter des grains lumineux et délicats cette année-là. Le Rye Whisky Harvest 2019 a été fabriqué à partir de ces populations délicates et diverses de seigle (73%), de blé et d'orge, avec de petites quantités maltées. Il a été produit à partir de deux recettes de grains différentes - notre recette classique - 70% de seigle, 20% de blé et 10% d'orge maltée, et une autre recette se concentrant uniquement sur le seigle - 100% de seigle (75% de seigle brut et 25% de seigle malté). Les deux purées ont fermenté pendant quatre à cinq jours dans des cuves en acier inoxydable puis ont été distillées deux fois dans des alambics pot et à colonne. Les spiritueux obtenus ont vieilli dans une combinaison de neuf fûts : principalement en chêne américain (fûts STR et de second remplissage), avec une barrique de Sauternes et un fût de Ramandolo. Après un mariage lent, le spiritueux a été progressivement réduit à 50% ABV.