Accueil
FRUS
FRUS 2015 Rosso - Rouge

FRUS 2015 Rosso - Rouge

ITALIE / FRIOUL-VENETIE JULIENNE - Ref. 59607
  • 0,75l
  • 12%
  • Caisse de 6
  • Packaging SANS
Le mouvement Triple "A" regroupe des vignerons travaillant à contrecourant des vinifications technologiques gommant l’identité du terroir.

Fondée à la fin des années 1800 et transmise de femme en femme pendant plus de 100 ans, l'exploitation Marina Danieli est aujourd'hui l'un des domaines les plus importants de la région du Frioul. Le domaine s'étend sur plus de 100 hectares de vignobles, de bois et de jardins potagers. Les vignes sont situées dans la zone vallonnée de Buttrio in Monte et bénéficient d'une exposition parfaite. Certaines parcelles plus anciennes ont été sélectionnées pour mener à bien un nouveau projet qui prendra son envol en 2015. C'est le projet FRUS – fils et fruit en frioulan – qui, sous l'impulsion de Luca Gargano et de Fabio Luglio, vise à maximiser l'expression naturelle des raisins et du terroir.

Cette cuvée Rosso, assemblage des cépages locaux schioppettino et de tazzelenghe, est résolument puissante, généreuse et structurée. Vin de gastronomie, il a un touché de bouche épicé, et évolue sur une belle acidité vivifiante. D'une couleur grenat intense, il développe des parfums intenses de fruits noirs, une fraîcheur herbacée, apportant une longue caudalie.
  • Exclu LMDW
Le mouvement Triple "A" regroupe des vignerons travaillant à contrecourant des vinifications technologiques gommant l’identité du terroir.

Fondée à la fin des années 1800 et transmise de femme en femme pendant plus de 100 ans, l'exploitation Marina Danieli est aujourd'hui l'un des domaines les plus importants de la région du Frioul. Le domaine s'étend sur plus de 100 hectares de vignobles, de bois et de jardins potagers. Les vignes sont situées dans la zone vallonnée de Buttrio in Monte et bénéficient d'une exposition parfaite. Certaines parcelles plus anciennes ont été sélectionnées pour mener à bien un nouveau projet qui prendra son envol en 2015. C'est le projet FRUS – fils et fruit en frioulan – qui, sous l'impulsion de Luca Gargano et de Fabio Luglio, vise à maximiser l'expression naturelle des raisins et du terroir.

Cette cuvée Rosso, assemblage des cépages locaux schioppettino et de tazzelenghe, est résolument puissante, généreuse et structurée. Vin de gastronomie, il a un touché de bouche épicé, et évolue sur une belle acidité vivifiante. D'une couleur grenat intense, il développe des parfums intenses de fruits noirs, une fraîcheur herbacée, apportant une longue caudalie.