LA PIAUTRE 2021 Fireworks
FRANCE / MARTINIQUE - LA PIAUTRE - Ref. 68207
- 0,7l
- 46%
- Caisse de 6
La Fireworks Collection est une série unique de 40 magnums de whiskies, rhums et autres spiritueux rares, provenant des quatre coins du monde. Deux embouteillages sont exceptionnellement proposés au format 70 cl : un single malt de la distillerie française La Piautre, ainsi qu’un rhum distillé à la Barbade. Hommage à l’art ancestral des feux d’artifice japonais, chaque bouteille est ornée d’une étiquette unique inspirée de l’œuvre de Jinta Hirayama qui révolutionna la pyrotechnie au XIXe siècle. Rubans, guirlandes et confettis, boules de lumière et nuages colorés… les figures qu’il a conçues sont rassemblées dans un catalogue datant de 1877. Inspirée de ces illustrations historiques, la Fireworks Collection réinterprète les motifs complexes et raffinés de cet art éblouissant.
Rares sont les distilleries à réaliser elles-mêmes l’étape cruciale du maltage. Pourtant, c’est grâce à la maîtrise de l’intégralité de la chaîne de production que la brasserie-distillerie La Piautre peut proposer des whiskies uniques.
Ce fût #92 a d’abord contenu la bière de type Imperial Porter de la brasserie avant d’accueillir, en avril 2021, un whisky issu d’une orge fumée sur place avec de la tourbe irlandaise. Aux traditionnelles épices (clou de girofle, muscade) qui sont la marque de fabrique des distillats de La Piautre, s’ajoutent ici des notes de tourbe incandescente, de café et de cacao, accompagnées de touches de malt caramélisé et de cendre chaude.
Rares sont les distilleries à réaliser elles-mêmes l’étape cruciale du maltage. Pourtant, c’est grâce à la maîtrise de l’intégralité de la chaîne de production que la brasserie-distillerie La Piautre peut proposer des whiskies uniques.
Ce fût #92 a d’abord contenu la bière de type Imperial Porter de la brasserie avant d’accueillir, en avril 2021, un whisky issu d’une orge fumée sur place avec de la tourbe irlandaise. Aux traditionnelles épices (clou de girofle, muscade) qui sont la marque de fabrique des distillats de La Piautre, s’ajoutent ici des notes de tourbe incandescente, de café et de cacao, accompagnées de touches de malt caramélisé et de cendre chaude.
La Fireworks Collection est une série unique de 40 magnums de whiskies, rhums et autres spiritueux rares, provenant des quatre coins du monde. Deux embouteillages sont exceptionnellement proposés au format 70 cl : un single malt de la distillerie française La Piautre, ainsi qu’un rhum distillé à la Barbade. Hommage à l’art ancestral des feux d’artifice japonais, chaque bouteille est ornée d’une étiquette unique inspirée de l’œuvre de Jinta Hirayama qui révolutionna la pyrotechnie au XIXe siècle. Rubans, guirlandes et confettis, boules de lumière et nuages colorés… les figures qu’il a conçues sont rassemblées dans un catalogue datant de 1877. Inspirée de ces illustrations historiques, la Fireworks Collection réinterprète les motifs complexes et raffinés de cet art éblouissant.
Rares sont les distilleries à réaliser elles-mêmes l’étape cruciale du maltage. Pourtant, c’est grâce à la maîtrise de l’intégralité de la chaîne de production que la brasserie-distillerie La Piautre peut proposer des whiskies uniques.
Ce fût #92 a d’abord contenu la bière de type Imperial Porter de la brasserie avant d’accueillir, en avril 2021, un whisky issu d’une orge fumée sur place avec de la tourbe irlandaise. Aux traditionnelles épices (clou de girofle, muscade) qui sont la marque de fabrique des distillats de La Piautre, s’ajoutent ici des notes de tourbe incandescente, de café et de cacao, accompagnées de touches de malt caramélisé et de cendre chaude.
Rares sont les distilleries à réaliser elles-mêmes l’étape cruciale du maltage. Pourtant, c’est grâce à la maîtrise de l’intégralité de la chaîne de production que la brasserie-distillerie La Piautre peut proposer des whiskies uniques.
Ce fût #92 a d’abord contenu la bière de type Imperial Porter de la brasserie avant d’accueillir, en avril 2021, un whisky issu d’une orge fumée sur place avec de la tourbe irlandaise. Aux traditionnelles épices (clou de girofle, muscade) qui sont la marque de fabrique des distillats de La Piautre, s’ajoutent ici des notes de tourbe incandescente, de café et de cacao, accompagnées de touches de malt caramélisé et de cendre chaude.